+7 (351) 751-00-04

Адрес: 454000, Россия,
г. Челябинск, Свердловский пр., д.51,
Автовокзал «Юность»

Главная
О компании
Продукция
Партнерам
Контакты
Экологически чистый продукт
Старинный рецепт
Ручная работа
Доставка
Удобный способ оплаты
О компании

Тандырный хлеб известен в виде лавашей и самсы, и славится он своим непревзойденным вкусом.

Тандыр – это специальная печь, по традиции сделанная из глины, имеющая форму цилиндра. Предназначался тандыр в первую очередь для приготовления хлеба, но когда была возможность, его использовали для приготовления других блюд. Вся еда, которая приготовлена в тандыре, своим потрясающим ароматом и вкусом вызывает аппетит. Такая пища приносит удовольствие даже самому изысканному гурману.

Впервые печь тандыр сконструировали люди племени Бхатти, живущие в пустыне Тар в Индии. Именно отсюда следует ее широкое применение и распространение главным образом в азиатских странах и в Индии.

Традиционно тандыр изготавливается из глины, после придания формы его сушат на открытом воздухе. В нижнюю часть печи ложится уголь или дрова, которые накаляют печь с разных ее сторон. Температура в раскаленном до предела тандыре иногда достигает четырехсот восьмидесяти градусов по Цельсию и держится в печи очень долго. Сама пища готовится не на огне, а за счет горячего воздуха. С помощью мощной теплоотдачи стен происходит равномерное и быстрое прожаривание продуктов, а также сохраняется сочность, которой так иногда не хватает блюдам, приготовленным на открытом огне.

На сегодняшний день разновидностей таких печей достаточно много, не говоря уже о форме и материалах, из которых их производят, но основные принципы остались неизменными.

Главное качество тандыра – это жар живого огня и глиняная (керамическая) основа. Пища, приготовленная в таких условиях, обладает совершенными вкусовыми качествами.

Фотогалерея

Вся наша
продукция
изготавливается
из натуральных
продуктов,

без добавления
загустителей,
разрыхлителей,
консервантов
и прочих
искусственных
добавок!

ПЕКАРНЯ Золотое Руно 2015 РА Фрегат